Особенности приготовление на газовом гриле

Грили на газу достаточно просты в подготовке, приготовлении и чистке, но при этом все равно нужно иметь некие навыки работы с ним, чтобы приготовить действительно вкусные, ароматные и непревзойденные блюда гриль.

Обычно газовые грили приобретают в рестораны или для загородных домов, поскольку они многофункциональны, надежны и просты в использовании.

Одно из самых главных преимуществ гриля на газу - это его быстрая готовность в приготовлению. Не нужно специальным образом готовить топливо или укладывать его в гриль, ждать пока разгорятся дрова или дойдет до нужной температуры уголь, нужно просто включить конфорки, зажечь их и дать грилю прогреться, все это занимает около 10 минут времени. Именно из-за этого преимущества грили на газу пользуются такой популярностью.

Регулировать температуру в таком гриле не сложнее, чем на обычной бытовой газовой плите, просто поворачивая ручку вы регулируете подачу газа и тем самым регулируете интенсивность пламени. В моделях, где есть несколько конфорок, можно запросто готовить одновременно мясо, рыбу и гарнир, даже если каждое их этих блюд требует своего индивидуального температурного режима.

Для любителей специфического запаха дымка у мяса, производители газовых грилей придумали специальные аксессуары, которые позволят добиться этого эффекта, например, используя специальную древесную щепу.

Уход за таким оборудование достаточно прост, нужно только очистить остатки жира и пищи, причем сделать это можно легко: прогреть на высокой температуре гриль, очистить остатки специальной щеткой, а после можно просто промыть чистой или мыльной водой.

Еще один плюс таких грилей - это экономность и экологическая безопасность. Их можно использовать даже в закрытом помещении, например часто используют такие грили в ресторанах, просто нужно чтобы была достаточно мощная вытяжка и хорошее проветривание. Конечно стоит помнить о правилах безопасности и не оставлять гриль без присмотра, не притрагиваться к горячим поверхностям, не допускать детей к грилю, и следить, чтобы было достаточно топлива, но это касается не только газового гриля, а вообще любого вида гриля и оборудования для приготовления в общем.

Стоит также следить за тем, чтобы все элементы гриля были исправные, даже если есть хоть какое-то повреждение, особенно это касается баллона и шланга, через который он подключен к грилю, нужно немедленно выключить гриль и устранить неисправность, вызвав специалиста. После приготовления гриль обязательно нужно чистить, кроме того, что остатки и грязь делают его некрасивым, так это еще и может привести к возникновению коррозии металлических элементов гриля.

Несмотря на то, что приготовление на газовом гриле напоминает приготовление на обычной газовой плите, сам процесс все же имеет отличия. Одно из таких отличный - это возможность готовить блюда без жира и масла, поскольку пища готовиться на собственно соку.

 

 

 

 

 

 

Copyright © . All Rights Reserved